Языки

  • English
  • Русский
МЕНЮ
28 сентября 2020

В АО «НИИП» завершилась конференция
«Стойкость-2020»

23 сентября завершила свою работу Всероссийская научно-техническая конференция «Радиационная стойкость электронных систем» - «Стойкость-2020». Не смотря на сложившуюся ситуацию в стране и мире, в конференции приняли участие более 200 человек из 40 организаций Росатома, Роскосмоса, Минобороны, Минпромторга России, Российской академии наук, Высшей школы.
По традиции участников поприветствовал и поздравил с началом работы Глава городского округа Лыткарино Евгений Викторович Серегин.
Также с приветственным словом выступил заместитель директора департамента - начальник отдела Дирекции по ЯОК Госкорпорации «Росатом» Гонтарь Вадим Васильевич.
В ходе конференции участники обсуждали актуальные вопросы радиационной стойкости электронных систем. В программе было представлено 22 устных и 80 стендовых докладов, в которых изложены результаты исследований по эффектам поглощенной дозы, одиночным эффектам, а также затронуты вопросы организационно-технического и методического обеспечения испытаний.
Генеральный директор АО «НИИП» Константин Иванович Таперо отметил «конференция «Стойкость» из года в год подтверждает свой высокий научный и организаторский уровень. Мы смогли набрать достаточное количество участников, которые предоставили результаты актуальных и интересных исследований. Пандемия не смогла нам помешать. Ведь для решения важных научных проблем необходим обмен опытом и результатами проведенных за год исследований»
В завершении мероприятия все желающие выступили с благодарственными словами и предложениями для работы следующей конференции и развития направления радиационных испытаний.

 

  • 140080, Московская обл., г. Лыткарино
  • промзона Тураево, строение 8.
  • +7 (495) 276-53-01
  • +7 (495) 276-53-03
  • risi@niipribor.ru